tvnetnews (tvnetnews) wrote,
tvnetnews
tvnetnews

Об ушедшем "Времечке"

Когда в подвале дома прорывает трубу или чиновник требует взятку, люди с ностальгией вспоминают «Времечко». Телепрограмма была создана в 1993 году Львом Новоженовым как альтернатива информационным передачам, похожим друг на друга как две капли воды. Впервые героями новостей стали простые люди со своими житейскими проблемами. Старушка, у которой чуть не отобрали сумку с деньгами после продажи квартиры. Родившаяся без рук женщина, которая шьет на швейной машинке. Мальчик, нуждающийся в дорогостоящей операции на сердце. Пенсионер, самостоятельно прокладывающий метро в районном центре…

Ежедневный прямой эфир, интерес к людям, помощь нуждающимся и живое участие в судьбах героев обеспечили «Времечку» высокие рейтинги в течение 15 лет. Во время эфира от телезрителей поступало около двух с половиной тысяч звонков в минуту! Попавшим в беду помогали всем миром. После репортажа о детских домах в студию приходили бабушки с вязаными носками, школьники приносили самодельные игрушки, приезжали грузовики с едой и одеждой, причем, многие добровольцы просили не называть их имена.

Случались, конечно, и проколы, когда в эфире звучала непроверенная информация или результаты журналистского расследования задевали чьи-то интересы. Но от ошибок никто не застрахован, это реальная жизнь, а не отрепетированный спектакль. «Времечко» - программа, которая выходила для людей, при их живом участии. Впервые телевидение шагнуло с экрана в народ и стало не только развлекать, но и помогать. «Времечко» напомнило, что мы представляем ценность для этого мира, и вселило в нас уверенность, что добро побеждает зло…

Редактора интернет-портала "Теленовости" - Наталья Смирнова.

 

Tags: времечко, программа, твц
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments