tvnetnews (tvnetnews) wrote,
tvnetnews
tvnetnews

Что смотрят наши дети?

Я ностальгирую по старым временам, когда еще были живы передачи «В гостях у сказки», «Будильник», «Детский час», «Хочу все знать», «Звездный час», «До 16 и старше»…

Как только телевидение стало коммерческим, детские программы начали исчезать, остальные скитались по разным каналам, как было со «Спокойной ночи, малыши», а оставшийся ваккум был  заполнен развлекухой для взрослых. Передачи для детей с их запретом на рекламу не приносят прибыли, и поэтому проще всего их просто ликвидировать или переместить на самое некоммерческое время суток. В период зимних каникул детское телевещание на некоторых каналах транслировалось в 6 – 7 утра! Скажите, какой нормальный школьник будет вставать в такую рань, чтобы посмотреть телевизор? Все это выглядит настоящим издевательством над детьми и их родителями.
Что сейчас смотрят наши дети? Если говорить именно о Центральном телевидении, то в  основном это мультсериалы, большая часть которых американского производства, повторы старых детских телепередач типа «Ералаша», новые развлекательные программы и шоу «Следствие ведет Колобков», «Царь горы» и «Полундра». Практически нет познавательных и воспитательных программ.
В общем, детское телевидение находится в большом кризисе, причем, созданном искусственно. Даже в войну находились деньги для съемки фильмов! И не случится ли так, что скоро хорошие детские программы мы сможем смотреть только в записи на DVD дисках? Увы, это риторический вопрос, ответ на который, боюсь, не знает никто. Впрочем, поживем – увидим…


Редактора интернет-портала "Теленовости" - Наталья Смирнова.

Tags: дети, программа, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments