tvnetnews (tvnetnews) wrote,
tvnetnews
tvnetnews

Чтобы, помнили...

В этом году Сергею Супоневу исполнилось бы 47 лет. Этот необыкновенный человек жил для детей, потому что в душе сам оставался ребенком – искренним и непосредственным. Может быть, именно поэтому его так любили школьники всех возрастов, с нетерпением ожидая новых телепередач, каждая из которых была маленьким шедевром? Когда в эфире шли «Марафон 15», «Звездный час» или «Новая реальность», дворы пустели – дети и подростки спешили домой, чтобы припасть к телеэкрану. А наше поколение сходило с ума от передачи «До 16 и старше», к которой Сергей готовил сюжеты.
В России всегда любили говорить много красивых высокопарных слов о детях, но когда началась перестройка, дети отошли на задний план. В том числе на телевидении. И только Сергею Супоневу было не безразлично, чем живет молодое поколение, и как сделать так, чтобы воспитать в наших детях доброту, порядочность, смелость и самостоятельность. Причем, он никогда не учил жизни, он просто был собой, общаясь с телезрителями на равных, как друг или старший брат. В любимейшем «Марафоне» он даже учил мальчишек печь блины и создал рубрику о сексе. Он был взрослым ребенком, своим в доску, который вызывал безграничное доверие и симпатию. Письма в студию несли мешками!
Игру «Зов джунглей» Сергей увидел во сне, и тут же начал воплощать идею в жизнь, причем, очень успешно, за что в 1999 году получил «Тэфи». Он сочинил и исполнил песню, звучащую в заставке, а в эфире шутил и смеялся, заражая всех своим оптимизмом и необыкновенной любовью к жизни.
Все передачи Сергея Супонева пропитаны харизматичностью, его интерес к жизни детей и подростков не был искусственным, и юные телезрители отвечали ему взаимностью, ждали его и верили ему. Никогда на телевидении не было такого обилия детских программ! «Эти забавные животные», «Царь гор», «Семь бед – один ответ», «Сами с усами», «Седьмое чувство», «Последний герой» - многих детей невозможно было выгнать на улицу, они замирали у телевизоров и слушали «дядю Сережу».
Он учил бесстрашию, потому что сам был бесстрашным, и даже погиб в движении, несясь к своей цели. После его смерти дети плакали, понимая, что из их жизни ушел человек, которому они были реально нужны. Вместе с ним телеэкран постепенно покинули его проекты. Сможет ли кто-то его заменить? Вряд ли. Светлая тебе память, Сергей!
Редактора интернет-портала "Теленовости" - Наталья Смирнова.

Tags: Звездный час, Марафон 15, Новая реальность, дети, орт, сергей супонев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments