tvnetnews (tvnetnews) wrote,
tvnetnews
tvnetnews

О безразличии к людям

Когда я захожу к своей соседке по лестничной площадке за солью или мукой, то частенько вижу ее глухонемого мужа, неподвижно сидящего перед телевизором. Хочется плакать от такого зрелища. И ведь помочь ничем не могу, вот какая беда.
В нашей стране инвалиды никому не нужны, в том числе и телемагнатам. Казалось бы – трудно, что ли, делать субтитры к передачам? Видимо, это очень дорого и сильно бьет по карману владельцев телеканалов. Иначе как объяснить такое потрясающее равнодушие к людям, у которых в жизни и так мало поводов для радости!
Телеканалы озабочены получением прибыли от рекламы, им не до глухонемых. Если даже к записанным заранее передачам никто не делает субтитры, что говорить о прямом эфире? Кстати, вполне реально запускать скрытые субтитры, которые не видны людям с нормальным слухом, современная телевизионная техника имеет такие возможности. Но кому это нужно? Наверно, купить очередной Porsche гораздо привлекательнее, чем осчастливить глухонемого дядю Васю, ведь спасибо в карман не положишь.
Это только на Западе делают субтитры к фильмам, а в Финляндии даже оперу поставили с сурдопереводом.  Ну, еще в Кировской области с декабря началась трансляция телепередач с субтитрами, не густо для огромной России.
И, несмотря на то, что департамент по делам инвалидов обязал все телеканалы обратить свой взор на глухонемых телезрителей и, наконец, что-то делать для них, воз, похоже, и ныне там. И муж моей соседки продолжает сидеть перед молчащим телеящиком с меняющимися картинками, пытаясь понять, что происходит в мире. Только вот миру на него наплевать…

Редактор интернет-портала "Теленовости" - Наталья Смирнова.
 
Tags: глухие, программа, субтитры, тв, экран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments